Führung: Safran, Zimt und Kardamon – Slow Food im spätmittelalterlichen Nürnberg
Termin
Mittwoch, den 26.07.2023
Uhrzeit
10:30 - 12:00 Uhr
Treffpunkt
Auf der Fleischbrücke
Herzliche Einladung,
zu einer genüsslich-kulturhistorischen Entdeckertour durch die Altstadt:
Es geht um die Nahrungsmittelversorgung in der Reichsstadt und ihrer Organisation, dem Angebot auf verschiedenen Märkten, um die
Nürnberger „Pfeffersäcke“, die Safranschau, um Nürnberger Spezialitäten und ihre Entstehungsgeschichte und um Spuren im Stadtbild.
Kostproben runden die Tour ab. Außerdem gibt es ein Überraschungspackerl.
Die Kunsthistorikerin, Frau Angela Lodes, wird uns sicherlich während der Führung neue interessante Einblicke über die Ernährung im Mittelalter erzählen.
Verbindliche Anmeldung bis 15. Juli 2023
Per E-Mail kultur@gesellschaft-museum.de
oder Telefon 0911 407895. (AB immer sprechbereit)
Sollten Sie danach an einem gemütlichen Mittagstisch interessiert sein, bitte melden.
Ihre Helga Schwanhäuser